Backen, Nachtisch, Obst

Nougatkuchen mit gesalzenen Erdnüssen



Für 4 Portionen

Nougatkuchen:

  • - fruchtig, z. B.
  • - Joghurt-Kirsch)
  • 60 g Nougat
  • 45 g Kuvertüre, zartbitter
  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • 45 g Mehl
  • 40 g Erdnüsse, gesalzen, geschält
  • Butter und Zucker zum
  • - Auspinseln der Schälchen
  • MMMMM-----------------Passionsfruchtschaum------------------------
  • 100 ml Passionsfruchtmark (z. B.
  • - von "Boiron")
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 Passionsfrüchte
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • frische Minzblätter
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Einkaufstipps",
  • - 01./02.03.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Vier Schälchen oder Kaffeetassen buttern und zuckern. Nougat, Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker unterrühren, zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse mit gehackten Erdnüssen vermischen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    2. Die Eigelbe mit dem Passionsfruchtmark und Zucker bei etwa 65 Grad im Wasserbad schaumig schlagen und warm halten. Die Basilikumblätter sehr fein schneiden. Die Törtchen stürzen, daneben je eine Eiskugel anrichten und mit Passionsfruchtschaum umgiessen. Mit Passionsfruchtkernen und Minzblättern garnieren.

    :Letzte Äend. am: 23.03.2008

    Stichworte

    Backen, Erdnuss, Gebäck, Nachtisch, Nougat, Obst, Passionsfrucht

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