Kalbsnieren mit Knoblauch-Sahne-Petersilien-Sauce [1]
Für
4
Servings
Zutaten
2 Kalbsnieren a je ca. 350 g
4 Esslöf. Olivenöl
- oder Pflanzenöl
10 Zehen Knoblauch
1 Teelöf. Senf
1 Teelöf. Worcestershiresauce
1 Teelöf. Zitronensaft
125 ml Süsse Sahne
4 Büschel Petersilie
Pfeffer
Salz
REF
- Richard Stradtmann [2]
- in Essen & Trinken 9/1976
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kalbsnieren längs halbieren, das Fett und die Kapillaren herauslösen, unter fliessendem Wasser gut
abspülen und in dünne Scheibchen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen, dann die Nierchen
dazugeben und bei grosser Hitze vier bis fünf Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.
Im Bratfond Senf, Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz und den Zitronensaft verrühren, den Bratensaft von
dem warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann die Sahne dazugeben und alles noch etwas einkochen
lassen, dann die Nierchen wieder in die Sauce geben, die frisch feingehackte Petersiliee unterrühren,
nochmals abschmecken, sofort zu körnig gekochtem Reis servieren.
[1] Auch "Kalbsnieren à la Mariotti" nannte Richard Straumann das Gericht, mit viel Knoblauch... (*) 'à la
Mariotti', nach dem Inhaber
des damaligen "Gran d'Italia"-Restaurant in Köln genannt, der ihm das
Essen am Tisch selbst zubereitet hatte.
[2] Richard Stradtmann war damals "Haus-Fotograf" bei Essen&Trinken.