Rotbarbenfilets auf Limetten-Spinat-Salat (A.Herrmann)
Für
1
Rezept(*)
Zutaten
3 Esslöf. Olivenöl
1 Estragonstiel
6 Kleine Rotbarbenfilets
- a 80 g, mit Haut
1 Limette
1 Teelöf. Kapern
70 g Junger Blattspinat
- +/- in feinen Streifen
- geschnitten
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
REF
- Alexander Herrmanns Koch
- Doch 3/II
- Folge 7, 24.11.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Gedacht als Tapas für 6 Personen
Den Backofen auf 100Grad (Umluft) vorheizen.
Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl auspinseln. Die Estragonblätter in der Form verteilen. Die
Rotbarbenfilets mit der Hautseite nach oben auf den Estragon legen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit
Meersalz würzen. Die Form mit ofenfester Frischhaltefolie abdecken und die Filets im vorgeheizten Ofen
etwa sieben bis zehn Minuten glasig garen.
Währenddessen die Limette heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Kapern hacken und mit Limettenschale, Limettensaft, Meersalz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl zu
einer Vinaigrette verrühren.
Die Vinaigrette mit den Spinatstreifen mischen, auf kleine Teller verteilen und die lauwarmen Rotbarbenfilets
daraufsetzen.