Vorspeise, Fisch, Gemüse

Rotbarbenfilets auf Limetten-Spinat-Salat (A.Herrmann)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Estragonstiel
  • 6 Kleine Rotbarbenfilets
  • - a 80 g, mit Haut
  • 1 Limette
  • 1 Teelöf. Kapern
  • 70 g Junger Blattspinat
  • - +/- in feinen Streifen
  • - geschnitten
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 7, 24.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gedacht als Tapas für 6 Personen

    Den Backofen auf 100Grad (Umluft) vorheizen.

    Eine ofenfeste Form mit wenig Olivenöl auspinseln. Die Estragonblätter in der Form verteilen. Die Rotbarbenfilets mit der Hautseite nach oben auf den Estragon legen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Meersalz würzen. Die Form mit ofenfester Frischhaltefolie abdecken und die Filets im vorgeheizten Ofen etwa sieben bis zehn Minuten glasig garen.

    Währenddessen die Limette heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kapern hacken und mit Limettenschale, Limettensaft, Meersalz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.

    Die Vinaigrette mit den Spinatstreifen mischen, auf kleine Teller verteilen und die lauwarmen Rotbarbenfilets daraufsetzen.

    Stichworte

    Apero, Fisch, Gemüse, Vorspeise

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