Gemüse

Sesam-Kartoffeln-Curry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 85 g Sesam Samen
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 2 Rote Chillies
  • 2 Grüne Chillies
  • - der länge nach halbiert
  • - und entkernt
  • 2 TL Coriander
  • - gemahlen
  • 2 EL Chilli
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Ingwer
  • - im Mörser zerrieben
  • 1 Beutel Cocosnuss
  • - gemahlen
  • 340 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 4 EL Öl
  • Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan" benötigt".

    Die Sesam Samen werden ohne Öl geröstet. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.

    Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stücke zerschneiden.

    Das Öl erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chillipulver, Kurkuma Pulver, Coriander Pulver und Chillis braten. Die Sesam Samen, Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen bringen.

    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

    Stichworte

    Asien, Gemüse, Kartoffel, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte