200 g Schalotten; oder Lauch-
: - zwiebeln; geschält und
: - in Scheiben geschnitten
250 g Egerlinge; geputzt und in
: - Scheibchen geschnitten
1 tb Butter 150 g Rahm 150 g Sauerrahm 2 Eier 150 g Speck; mager, geräuchert
: - fein gewürfelt
: Salz
: Pfeffer; aus der Mühle
1 Spur Muskatnuss 04.07.9 Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester,
glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.
Belag darauf verteilen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux