Backen

Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge



Für 1 Servings

Zutaten

  • MMMMM----------------------------------Teig---------------------------
  • ----
  • 100 g Schweineschmalz
  • 1/10 l Wasser
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • : Sonnenblummenöl; für die
  • : - Bleche
  • MMMMM---------------------------------Belag--------------------------- ----

    200 g Schalotten; oder Lauch- : - zwiebeln; geschält und : - in Scheiben geschnitten

    250 g Egerlinge; geputzt und in : - Scheibchen geschnitten

    1 tb Butter 150 g Rahm 150 g Sauerrahm 2 Eier 150 g Speck; mager, geräuchert : - fein gewürfelt : Salz : Pfeffer; aus der Mühle

    1 Spur Muskatnuss 04.07.9 Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

    Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

    Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.

    Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.

    Belag darauf verteilen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

    * Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux

    Erfasser: Rene

    Datum: 08.08.1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1

    Stichworte

    Backen, Pralinen

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