Suppe, Gemüse

Zuppa di Scarola (Endiviensuppe)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 500 g Endivien
  • - gut gewaschen
  • 250 g Bauernbrot
  • - ohne Rinde
  • 90 ml Olivenöl extra vergine
  • - zum Anbraten des Brotes
  • ; geriebenen Parmesan
  • Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen.

    Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.

    Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.

    Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Suppe

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