Suppe, Gemüse
Zuppa di Scarola (Endiviensuppe)
Für 6 Portionen
Zutaten
1 Litr. Hühnerbrühe
500 g Endivien
- gut gewaschen
250 g Bauernbrot
- ohne Rinde
90 ml Olivenöl extra vergine
- zum Anbraten des Brotes
; geriebenen Parmesan
Die Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen.
Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren.
Das Gemüse in die kochende Brühe einrühren und halb zugedeckt etwa 8 Minuten kochen lassen. Es soll weich sein, jedoch nicht zerfallen.
Inzwischen das Brot würfeln. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Brotwürfel 5 Minuten geldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe in Schalen füllen, die Croutons hineingeben und mit Parmesan servieren.
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