Milchprodukte

Kefir: Getränke der Hundertjährigen



Für 1 Info

Zutaten

  • - Kefir
  • Unter den gesäürten Milchprodukten gebührt dem Kefir ein Ehrenplatz. Denn er ist besonders bekömmlichund gesund. Kefir stammt aus dem Kaukasus - der name rührt allerdings vom türkischen "kef" her, was übersetzt soviel wie "angenehm" und "Wohlbefinden" heisst. SEINE BESONDERHEIT: Der Milch werden neben Milchsäurebakterien auch Kefirpilze zugesetzt. Letztere säuern nicht nur, sondern gären leicht. Dadurch entstehen Kohlensäure - deswegen wölbt sich manchmal der Deckel des Bechers ein wenig - und Alkohol. Das verlieht dem Kefir seinen typischen prickelnden, spritzig-herben Geschmack. Doch keine Sorge: Die sehr geringe Alkoholkanzentration (7mg bei 100g) macht Kefir auch für Kinder völlig unbedenklich. Im Gegenteil: DAS "GETRÄNK DER HUNDERTJÄHRIGEN", wie es in seinem Ursprungsland genannt wird, ist durch die ausgewogene Zusamemnsetzung von Vitaminen, Eiweissstoffen und Mineralien besonders gesund und bekömmlich. Ob zu Deftigem oder als süsses Dessert - probieren Sie doch einfach einmal...

    Stichworte

    Aufbau, Info, Kefir, Milchprod., Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte