Sonstiges

Kaugummi, zuckerfrei



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 58 g Gum-Base
  • 105 g Sorbit-Pulver
  • 32 g Sorbit flüssig (70%)
  • 8 g Glycerin
  • 3 g Aromen
  • Die käufliche Gum-Base wird zunächst durch Vorwärmen im Wärmeschrank bei ca. 70 oC (und anschließendem Abkühlen auf ca. 45 oC) soweit plastifiziert, daß sie sich im Kneter (ersatzweise: Mörser und Pistill) weiter verarbeiten lässt. Nach einer Knetzeit von ca. 5 Minuten erfolgt der Zusatz von Flüssigsorbit und es werden weitere 5 Minuten geknetet. Sorbit-Pulver teilt man in 3 gleiche Teile und fügt diese jeweils nach einer Knetzeit von ca. 5 Minuten der Masse zu. Vor der letzten Zugabe von Sorbit wird das Glycerin und das Aroma eingearbeitet. Der gesamte Knetprozeß dauert ca. 25 Minuten. Die Temperatur sollte ca. 45 oC betragen.

    Stichworte

    Kaugummi, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte