Zubereitung: Die Zitrone und die Orange so fein sch?len, da~ nichts
von der wei~en Haut an den Schalen h?ngenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden
und in so viel kochendes Wasser legen, da~ die Schalen gerade bedeckt sind. F^nnf Minuten im offene n
Topf sprudelnd kochen lassen, abgie~en und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone und die Orange
auspressen. Zucker, Portwein und Johannis- beergelee dazugeben und alles auf gro~er Hitze einmal
aufkochen lassen. So lange r^nhren, bis sich das Gelee aufgel/st hat.
Dann bei niedriger Temperatur noch f^nnf Minuten k/cheln lassen.
Speisest?rke mit Wasser verr^nhren und in die kochende Sauce r^nhren.
Unter st?ndigem R^nhren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird.
Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im K^nhlschrank
aufbewahren. Haltbarkeit: Drei Wochen :Stichworte : Dip,
Eingemacht, Mbkb_ii, Sauce