Saucen

Cumberland-Sauce



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Zucker
  • 1/8 Litr. Portwein
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 2 Speisest?rke
  • 1 Essl Kaltes Wasser
  • Zubereitung: Die Zitrone und die Orange so fein sch?len, da~ nichts von der wei~en Haut an den Schalen h?ngenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, da~ die Schalen gerade bedeckt sind. F^nnf Minuten im offene n Topf sprudelnd kochen lassen, abgie~en und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannis- beergelee dazugeben und alles auf gro~er Hitze einmal aufkochen lassen. So lange r^nhren, bis sich das Gelee aufgel/st hat. Dann bei niedriger Temperatur noch f^nnf Minuten k/cheln lassen. Speisest?rke mit Wasser verr^nhren und in die kochende Sauce r^nhren. Unter st?ndigem R^nhren weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im K^nhlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: Drei Wochen :Stichworte : Dip, Eingemacht, Mbkb_ii, Sauce

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    Dip, Eingemacht, Mbkb_ii, Sauce, Saucen

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