Mit einer leckeren Gemüsesuppe können Sie in einer Woche bis zu acht Pfund abnehmen, und je meh
Sie davon essen, desto mehr Gewicht verlieren Sie. Der Grund ist einfach: Die nahezu fettfreie
Schlemm-dich-Schlank- Suppe enthält viele stoffwechselanregende
Vitamine und Mineralstoffe. Deswegen bildet der Körper Enzyme, die die wenigen aufgenommenen
Kalorien schnell verbrennen. Ausserdem ist die Suppe reich an Ballaststoffen, die die Verdauung ankurbeln.
Schlacken werden so rasch ausgeschieden. Kochen Sie sich für Ihre Wochenkur einen grossen Topf voll,
und frieren Sie sieben Tagesportionen ein. Um Vitaminverluste durch unnötiges Erhitzen zu vermeiden,
wärmen Sie nur soviel, wie Sie gerade essen möchten.
Suppe: Frischgemüse abbrausen, putzen und in mundgerechte Stücke
oder Würfel schneiden. Gemüse mit gefrorenen Bohnen, Tomatensaft, gehackten Schältomaten und
Zwiebelsuppenpulver in einen grossen Topf geben. Kaltes Wasser angiessen, bis alles vollständig bedeckt
ist.
Die Suppe bei starker Hitze etwa 10 Min. kochen. Dann auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse
weich ist.
Pro Portion: ca. 35 kcal
1. TAG Als Extra alle Obstsorten(ausser Bananen) in beliebiger Menge.
Melonen sind besonders gut geeignet, weil sie fast keine Kalorien, aber sehr viel Wasser enthalten.
2. TAG Zusätzlich alle Gemüsesorten (ausser Kartoffeln, Erbsen, Mais, Bohnenkerne), soviel man will- als
Rohkost oder in Brühe
gedünstet.
3. TAG Eiweiss in Form von 100 g pochiertem Fisch, 1 Ei oder 1 Becher Magerjoghurt. Dazu Obst und
Gemüse nach Wunsch (ausser Bananen und Kartoffeln).
4. TAG Heute zusätzlich Kalzium, Kohlehydrate und ein paar Kalorien:
Bis zu 3 Bananen und 5 Gläser fettarme Milch sind erlaubt.
5. TAG Zur Suppe sind 6 Tomaten und 300 g gekochtes Rindfleisch erlaubt. Dazu mindestens 1l Wasser
trinken, um Säure auszuschwemmen.
6. TAG Nach Wunsch können heute ergänzend in Brühe gekochtes, gedünstetes oder fettarm gebratenes
Rindfleisch und Gemüse aller Art (ausser Kartoffeln) in beliebiger Menge verzehrt werden.
7. TAG Am letzten Tag sind ungeschäler Naturreis, Gemüse jeder Art (ausser Kartoffeln), zuckerfreie
Frucht- und Gemüsesäfte, soviel man
möchte, erlaubt.
Viel Trinken. Während der Diät-Kur verzichten Sie besser auf
kalorienhaltige Getränke. Trinken Sie mindesten 2 l Flüssigkeit am Tag. Gegen den kleinen Hunger
zwischendurch hilft ein Glas Mate-Tee.
Nachwürzen können Sie die Suppe mit gekörnter Brühe, Soja-Sosse
oder Essig. Oder streuen Sie gehackte Kräuter darüber.