Das Huhn waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke teilen. Die Zwiebel
pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Zwiebeln und Knoblauch mit Salz, Rum und Oregano sowie der Hühnerbrühe im Mörser zu einer Paste
zerstampfen und die Hühnerteile damit einreiben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Das Schmalz oder das Öl in einer großen tiefen Pfanne (das Fett soll etwa 1 cm hoch stehen) auf kanpp
180o C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, taucht ein Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Bläschen
daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug.
Die Hühnerteile mit der anhaftenden Marinade in Mehl wenden, abklopfen und die Stücke im Öl von allen
Seiten langsam knusprig braun braten. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Die Hühnerteile auf Küchenpapier
abtropfen lassen und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, Marinierzeit: min. 6 Stunden
: Pro Portion: 47 g E, 24 g F, 2 g KH = 430 kcal (1800 kJ)