Fleisch, Geflügel, Gemüse

Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Putenbrust
  • ; Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Apfel # 150 g
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 150 g Porree oder Lauchzwiebeln
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 3 Eier
  • 300 g Viereck-Käse (45%)
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 125 ml Weisswein
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen. Fleisch innen und aussen salzen und pfeffern.

    Apfel und Paprika fein würfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten. Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit einem Holzspiesschen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden.

    Fleisch in die Bratenpfanne des Backofens geben, 250 ml ; Wasser zugiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200o c auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe begiessen.

    Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm stellen.

    Bratensaft in einen Topf füllen, 250 ml ; Wasser, Wein und Sahne zugiessen. Aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen sm Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.

    INFO Kalorien pro Person ca. 676 ca. 2830 Joule Source Frau & Mutter

    :KHB 01/98

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Pute

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