Geflügel, Sonstiges, Drink

Hühnerfrikassee mit Champignons



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 1200 g Küchenfertige Poularde
  • 1 Bd. Suppengrün
  • ; Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • - ODER
  • 1 TL Getrockneter Liebstöckel
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 50 g Butter o. Margarine
  • 30 g Mehl
  • 375 ml Brühe
  • 125 ml Weisswein
  • - ODER
  • Brühe
  • 200 g Creme fraiche
  • Worcestersauce
  • 1 Bd. Petersilie
  • Huhn und gewürfeltes Suppengrün mit zwei Liter Wasser, Salz, Lorbeerblättern und Liebstöckel eine Stunde kochen. Brühe durch ein Sieb geben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln und Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Fettes erhitzen und das Gemüse darin fünf Minuten dünsten. Gemüse herausnehmen. Restliches Fett zugeben und schmelzen. Mehl darüberstäuben und andünsten.

    Die Hühnerbrühe und Wein zugiessen und fünf Minuten kochen. Gemüse, Fleisch und Creme fraiche darin erwärmen. Frikassee mit Salz und Worcestersauce abschmecken und mit gehackter Petersilei vermischen.

    Dieses Rezept ist für 5 Portionen berechnet. Das gilt auch für die Angaben in den Zusatzfeldern.

    Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Drink, Geflügel, Hähnchen, Pilz, Rahm, Sonstiges, Wein

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