Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heissem Wasser bedecken. Das Suppengrün
waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.
Das Hähnchenfleisch in 2 -3 cm grosse Würfel schneiden. 75 ml von
der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren.
Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern
abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Hühnchenfleisch
mischen und dieses mit Zitronensaft beträufeln. Das Dressing noch einmal abschmecken dann über das
Hähnchenfleisch geben.
Sie können den Salat nach Belieben auf Sellerie- oder Salatblättern
anrichten.