Vorspeise, Sonstiges

Rauchlachs und Eier an Kressesauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • 30 g Kresse
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 dl Nordische Sauermilch
  • 1 Essl Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Scheib. Geräucherter Lachs
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben und aufkochen. Ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken.

    Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfältig trocknen, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise, Sauermilch und Zitronensaft verrühren. Den Rahm und die Kresse unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Rauchlachsscheiben der Länge nach halbieren. Die Eier schälen und halbieren. Etwas Kressesauce auf eine Platte geben. Die Eihälften und Rauchlachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit der restlichen Sauce um- und begiessen.

    Als Beilage serviert man Toast oder knuspriges Pariserbrot.

    Stichworte

    Ei, Kalt, Kresse, Lachs, Sonstiges, Vorspeise

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