Fleisch, Suppe

Schwäbische Hirnsupp



Für 4 Personen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 4 EL Zwiebelwürfel, fein
  • 300 g Schweine- oder Kalbshirn,
  • - gewässert, bis es weiß
  • - ist, enthäutet
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3 EL Stärkepuder, angerührt in..
  • 5 EL Kalter Milch
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 3 Eigelb, vermischt mit..
  • 1/8 Litr. Süßer Sahne
  • 2 EL Schnittlauch,
  • - feingeschnitte
  • In der warmen Butter die Zwiebelwürfel hell andünsten. Hirn dazugeben, zusammen durchdünsten, dann die heisse Fleischbrühe auffüllen. Einmal aufkochen, mit dem angerührten Stärkepuder binden, noch einmal aufkochen und die Suppe vom Herd nehmen.

    Würzen, Wein dazugiessen, umrühren und die Eigelbsahne darunterrühren.

    Auf die mit Hirnsuppe gefüllten Suppentassen Schnittlauch streuen.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalb, Suppe

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