Nachtisch, Obst

Erdbeer-Rhabarber-Creme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Rhabarberstangen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl (-2) Agavendicksaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Quark
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Stiele frische Minze
  • Rhabarber schälen und würfeln. In einer Pfanne mit Butter Rhabarber anschwitzen, 50 ml Wasser und Agavendicksaft zugeben und dünsten. Anschliessend abkühlen lassen.

    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und klein schneiden.

    Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Quark und Creme fraiche mit Vanillemark vermischen. Rhabarberkompott unterrühren und die Erdbeeren unterheben. Mit frischer Minze dekoriert servieren.

    Die Creme schmeckt sehr gut zu Löffelbiskuits oder Pfannkuchen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 10.06.2007

    Stichworte

    Creme, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte