(*) Seeteufel unter der Knoblauch-Vanille-Kruste mit Basilikumnudeln
und Limettensauce Etwas im voraus die Mischung für die Kruste zubereiten: Das
Toastbrot in Würfel schneiden und in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. Die Butter in einer
Schüssel schaumig schlagen. Den frischen Knoblauch mit einer Knoblauchmühle (*) in die Butter mahlen
und das Vanillemark (**) zugeben. Toastbrot unterheben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und ca. drei bis vier mm dick ausrollen. Für ca.
eine Stunde ins Gefrierfach legen. (Tipp: Zusammen mit dem Toastbrot Eigelb unterheben, damit die
Masse geschmeidiger wird).
Die Seeteufelfilets waschen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin
von allen Seiten zwei bis drei Minuten braten. Dabei Thymian, Rosmarin und Knoblauch dazu legen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für zehn Minuten in den auf
130 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Den Grill einschalten. Die Knoblauch-Vanille-Kruste in längliche
Stücke schneiden, Folie entfernen und auf die gebratenen Fischfilets legen. Anschliessend unter dem
heissen Backofengrill ca. drei bis vier Minuten gratinieren.
Den Seeteufel in Tranchen schneiden, auf den Basilikumnudeln (siehe sep. Rezept) anrichten und mit der
Limettensauce (siehe sep. Rezept) vollenden.
(*) Knoblauchmühle: Küchengadget... Ohne geht es auch, den
Knoblauch ganz einfach sehr fein würfeln.