Fleisch, Gemüse

Schweinefleischrouladen mit Wirsingbällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Schweinefleischrouladen
  • 2 Esslöffel Senf
  • 150 g Schweinehack
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 2 Süsssaure Gurken
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 150 g Sahne
  • 50 g Butterschmalz
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • WIRSINGBÄLLCHEN

  • 150 g Mageren Speck
  • - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gewürfelt
  • Butterschmalz
  • 2 Mittelgrosse Wirsingblätter
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 Mittelgrosse Wirsingblätter
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Was gibt's denn heut?
  • - 08.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Schweinefleisch flachklopfen, mit Senf bestreichen.

    In einer Schüssel Schweinehack, Schinken und Gurken vermischen, mit Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und die Sahne unterheben. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und mit Faden zubinden.

    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. vierzig Minuten schmoren, ab und zu wenden.

    Während des Schmorens, die Wirsingbällchen zubereiten: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Wirsingstreifen, Semmelbrösel und Ei unterheben, zu Bällchen formen.

    Ein Bällchen auf je ein Wirsingblatt legen und einschlagen, mit Faden umwickeln.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingbällchen ca. zehn Minuten leicht darin anbraten.

    Nach Ende der Garzeit die Roulade herausnehmen und warm stellen.

    Den Bratfond mit Weisswein ablöschen, mit Speisestärke binden und etwas einkochen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen, auf Teller anrichten, mit je einem Wirsingbällchen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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