Fleisch

Spezialgulyßs (Pörkölt)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch
  • 5 groß. Zwiebeln
  • Paprika
  • Salz
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • 8 Erdäpfel
  • Man schneidet das Rindfleisch (Schulterscherzel oder Wadschunken) in mundgerechte Stücke, papriziert sie gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne Fett heiß werden ließ. Nun wird gut umgerührt und das Ganze im eigenen Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig Kümmel dazu. Wenn das Fleisch nach ca. eineinhalb Stunden so weit ist, gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die Hälfte geteilten großen Erdäpfel in die Kasserolle und läßt das Gulyäs zugedeckt gar dünsten. Es darf keinerlei Fett außer dem, das am Fleisch gewachsen ist, verwendet werden.

    Stichworte

    Ausprobiert, Fleisch, Hauptgerich, Ungarn

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