Backen, Obst

Kuchen aus dem Montferrat (*)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 600 g Gelber Kürbis
  • 600 g Reinette-Äpfel
  • 300 g Zerkleinerte Amaretti
  • 100 g Rosinen
  • - in Rum eingeweicht
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Kakao
  • 1 Tasse(n) Milch (*)
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • REF

  • - Claudia und Antonio Verro
  • - in "Der Kürbis"
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) aus gelbem Kürbis und Reinette-Äpfeln.

    Kürbis und Äpfel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Bei schwacher Hitze kochen, bis die Stückchen zerfallen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren - mit nur wenig Milch! (**).

    Das abgekühlte Kürbis-Apfelmus untermengen, je nach Bedarf noch etwas Milch zugeben (**) und den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 3/4 Stunde backen. Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn beim Anstechen mit einem Holzspiess kein Teig mehr haften bleibt.

    (**) Die Menge Milch nach Beschaffenheit vom Teig bestimmen!! Denn je nach Feuchtigkeit vom Kürbis-Apfel-Püree variiert der Flüssigkeitsbedarf! :Stichworte: Backen :Stichworte: Frucht :Stichworte: Italien

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    Backen, Frucht, Italien, Obst

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