(*) Für ca. 14 Muffinformen oder kleine Kuchenformen
Glühweinfond: Alle Zutaten erhitzen und ca. 10 Minuten kochen, dann
abpassieren. Anschliessend auf 150 ml einkochen.
Teig: Die Eier mit dem Zucker und dem Schalenabrieb der beiden Orangen
schaumig schlagen. Weizenpuder, Mehl, Zimt, gehackte Pekannüsse und geriebene Zartbitterschokolade
mit einander mischen und unter die Eiermasse heben. Die Butter auf ca. 60 Grad erhitzen und mit dem
reduzierten Glühweinfond mischen, unter die Kuchenmasse heben und gut verrühren. Den Teig in die
ausgefetteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 16 Minuten bei 180 Grad backen.
Anschliessend die Küchlein etwas abkühlen lassen, auf Backpapier stürzen, damit die Oberfläche glatt
wird.
Nach Belieben mit Zimt und Puderzucker bestäuben http://www.swr.de/kaffee-oder-
tee/vvv/sonntagskuchen/2005/12/09/inde
x.html
:Letzte Änder. : 11.12.2005