Fleisch, Obst

Kalbsleber mit Speck und Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Magere Bratspecktranchen
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Säuerliche Äpfel
  • 40 g Butter
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 65 ml Weisswein
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Bratbutter
  • 4 Tranchen Kalbsleber
  • - +/-,nach Dicke u. Grösse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden.

    In einer weiten Pfanne die Butter und den Zucker aufschäumen lassen. Die Apfelschnitze hineingeben und gut wenden. Den Weisswein dazugiessen. Die Äpfel so lange offen dünsten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

    Gleichzeitig in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kalbslebertranchen je nach Grösse evtl. in Portionen nicht zu heiss insgesamt etwa drei Minuten braten. Erst am Schluss salzen und pfeffern. In eine Platte geben und zugedeckt warm stellen.

    Im Bratensatz die Speckstreifen kräftig anrösten. Dann die Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Sofort über die angerichteten Kalbslebertranchen verteilen und mit den gedünsteten Äpfeln garnieren.

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    Fleisch, Frucht, Innereien, Obst

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