Fleisch, Fisch

Hackbällchen mit Zitrone und Anchovis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 5 Stängel frischer Thymian
  • - Blätter abgezupft
  • 6 Anchovis
  • - Sardellenfilets
  • - abgespült,gut ausgepresst
  • - klein gehackt
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 75 g Frisches Weissbrot
  • - klein geschnitten
  • 2 1/2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • - nur leicht gesalzen
  • Petersilie
  • - gehackt, zum Garnieren
  • REF

  • - Alfredissimo 15.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zitrone mit heissem Wasser gründlich abwaschen, die Schale abreiben und von der Hälfte den Saft auspressen und auffangen.

    Hackfleisch mit Weissbrot, Kräutern, Anchovis, Zitronenschale, dem Zitronensaft sowie dem Parmesankäse (mit der Hand) vermengen und mit Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Brett leicht in Mehl wälzen.

    In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Butter darin zerlassen und die Hackbällchen goldbraun anbraten, dabei einmal wenden.

    Hühnerbrühe angiessen, aufkochen lassen und etwa zwölf Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    Die Hackfleischbällchen auf Teller verteilen, etwas von der Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Fleisch

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