Sabayone von Muskateller mit Pfirsich und Amarettobisquit
Für
2
Portionen
Zutaten
2 Weisse Pfirsiche
2 Eigelb
1 Vanilleschote, Mark
1/8 Litr. Muskateller
2 EL Zucker
50 g Amarettis
100 g Himbeeren (wenn keine
- Saison, dann gefrorenes
- Himbeermark nehmen)
Wein, Eigelb, Zucker und Vanillemark in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heisse
Herdplatte geben und verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, sofort vom Herd nehmen und
kräftig schlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. Dann in eine Schüssel oder Sauciere umgiessen.
Pfirsiche blanchieren, häuten und halbieren. Pfirsichhälften in etwas Muskatellerwein mit einem Esslöffel
Zucker aufkochen und darin schwenken, bis der Wein eingekocht ist.
Pfirsiche in der Mitte eines Suppentellers anrichten, mit dem Weinsirup überglänzen, mit Sabayone
umgiessen und mit Himbeeren und gehackten Amaretti garnieren.