Nachtisch, Obst, Saucen

Sabayone von Muskateller mit Pfirsich und Amarettobisquit



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Weisse Pfirsiche
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1/8 Litr. Muskateller
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Amarettis
  • 100 g Himbeeren (wenn keine
  • - Saison, dann gefrorenes
  • - Himbeermark nehmen)
  • Wein, Eigelb, Zucker und Vanillemark in eine rundbauchige Stielkasserolle geben. Auf die heisse Herdplatte geben und verhalten schlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, sofort vom Herd nehmen und kräftig schlagen, bis der Topfboden abgekühlt ist. Dann in eine Schüssel oder Sauciere umgiessen.

    Pfirsiche blanchieren, häuten und halbieren. Pfirsichhälften in etwas Muskatellerwein mit einem Esslöffel Zucker aufkochen und darin schwenken, bis der Wein eingekocht ist.

    Pfirsiche in der Mitte eines Suppentellers anrichten, mit dem Weinsirup überglänzen, mit Sabayone umgiessen und mit Himbeeren und gehackten Amaretti garnieren.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/10/05/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 12.10.2005

    Stichworte

    Nachtisch, Obst, Pfirsich, Sabayone, Saucen, Weisswein

    Titel - Rubrik - Stichworte