Fisch

Seelachs mit Bacon und Estragon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - gründlich abgewaschen
  • - von der Schale abreissen:
  • 1 TL ; Zesten, fein gehackt
  • ; Saft auspressen
  • 2 Zweige Estragon
  • - +/-
  • - die Blätter fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - sehr fein geweuerfelt
  • 4 Seelachsfilets
  • - je ca. 100 g
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Bacon
  • - Frühstücksspeck
  • - dünn geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • - z.B. Sauvignon Blanc
  • 80 ml Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • REF

  • - Alfred Biolek, in
  • - Alfredissimo, 9.9.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, nur mit Pfeffer würzen und mit etwas Estragon bestreuen. Jedes Filet in eine Scheibe Bacon rollen.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die eingewickelte Fischfilets unter Wenden ca. sechs bis sieben Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen.

    Die Schalotte in der gleichen Pfanne glasig anschwitzen, mit dem Wein den Bratensatz lösen und die Sahne dazugiessen. Das Ganze stark einkochen lassen, Zitronenzesten und Estragonblättchen hineingeben und so lange weiterköcheln, bis die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Zum Schluss mit etwas Cayennepfeffer, Honig und Salz abschmecken.

    Den Fisch mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seelachs, Speck

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