Teigwaren

Brennnessel-Gnocchi



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 (-3) Hand voll Brennnessel
  • 3 (-4) Kartoffeln, weich
  • - gekocht
  • 1 Ei
  • Mehl nach Bedarf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 100 g Ziegenkäse, fein gewürfelt


  • * Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. * Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. * Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Messer ohne Druck klein schneiden. * Kartoffeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und etwas Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. * Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter untermischen. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten. * Beim Kneten so viel Mehl hinzugeben, dass ein fester Teig entsteht. * Fingerdicke Rollen formen und die einzelnen Gnocchi davon abschneiden. * Die Stücke in heisses, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. * Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Pfanne in heisser Butter schwenken. * Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken. * Die Gnocchi auf zwei Tellern verteilen, Ziegenkäsewürfel darüber streuen und sofort heiss servieren.

    Rezept von Heinz Winkler http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050530/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 8.06.2005

    Stichworte

    Brennnessel, Gewürze, Gnocchi, Teigwaren

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