Süßspeise, Obst

Zitronensouffle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • - (1)
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • - (2)
  • 2 EL Mehl
  • - gestrichen voll
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • FÜR DIE FÖRMCHEN

  • Butter
  • Zucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Souffleförmchen oder mittlere Tassen grosszügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eigelb und Zucker (1) zu einer fast weissen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Creme fraiche sowie Zitronenschale und #saft unterrühren. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach portionenweise den Zucker (2) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist.

    Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.

    Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Souffles sofort auf der zweituntersten Rille des 200 Grad heissen Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

    Stichworte

    Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zitrone

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