Souffleförmchen oder mittlere Tassen grosszügig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen.
Eigelb und Zucker (1) zu einer fast weissen, cremigen Masse aufschlagen. Quark, Creme fraiche sowie
Zitronenschale und #saft unterrühren. Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach
portionenweise den Zucker (2) einrieseln lassen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,
feinporige Masse entstanden ist.
Gut 1/3 des Eischnees auf die Quarkcreme geben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben.
Sorgfältig untermischen. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
Die Masse 3/4 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Am inneren, frei gebliebenen Rand mit
Küchenpapier oder mit dem Daumen den restlichen Butter-Zucker-Belag entfernen. Die Souffles sofort auf
der zweituntersten Rille des 200 Grad heissen Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren.