Saucen

Lauch-Baumnuss-Sauce



Für 1 Servings

Zutaten

  • 30 g Baumnüsse
  • - grob gehackt
  • - Walnüsse
  • 1 Essl Nussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleiner Lauch
  • - längs
  • - halbiert, quer in feinen
  • - Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Appenzellerkäse
  • - gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen.

    Hitze reduzieren, Nussöl beigeben, Knoblauch, gepresst, andämpfen. Lauchstreifen mitdämpfen. Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen. zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

    Baumnüsse wieder beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.

    Tipp: einige Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heissen Teigwaren verteilen.

    Stichworte

    Aufbau, Lauch, Sauce, Saucen, Walnuss

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