Suppe, Gemüse

Pürierte Rosenkohlsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rosenkohl
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Essl Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • Muskatnuss
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 EL Brotwürfel, geröstet
  • 4 Basilikumblätter
  • Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und mit Brühe aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8 Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe mit je zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und Basilikumblatt garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/11/18/index. html :Letzte Änder. : 18.11.2004

    Stichworte

    Gemüse, Rosenkohl, Suppe

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