Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Goldbrasse auf Orangenfenchel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Goldbrassen, ca. 350-400g
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Fenchelknolle, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 g Safran
  • 1 Prise Orangenschale, abgerieben
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1/8 Litr. Fischfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen.

    Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten und Fenchel dazu geben. Mit Fischfond und Orangensaft auffüllen. Orangenschale und Safran zugeben, etwas pfeffern und salzen.

    Beide Fische auf das Gemüsebeet legen und die Pfanne mit dem Deckel verschliessen. Nach 5 Minuten wenden, weitere 5 Minuten garen lassen.

    Fisch herausnehmen und warm stellen und Gemüsefond kurz einkochen. Fisch auf dem Gemüsebeet anrichten.

    Servieren: Dazu passt grob gewürfelter Lauch, der kurz gedünstet wird.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/13/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 11.10.2004

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Goldbrasse, Hauptspeise

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