Backen, Gemüse

Batatenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 3/16 kg Rote oder weisse Bataten
  • - (Süsskartoffeln)
  • 200 g Brauner Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Essl Brauner Rum
  • 3 Eier


  • * Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. * In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. * Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker, Vanille, Zimt und Rum fein pürieren. * Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren. * In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei 140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040920/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 22.09.2004

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kuchen, Süsskartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte