Fleisch, Milchprodukte

Überbackene Lammkoteletts (mit Ziegenkäse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 ml Öl
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geviertelt
  • 5 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 12 Lammkoteletts
  • - je 50 g
  • - die langen Knochen vom
  • - Metzger freigeschabt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Senf
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Weissbrotbrösel
  • 1 TL Thymianblättchen
  • - gehackt
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - gehackt
  • 60 g Kalte Butter
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  • Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer verrühren. Koteletts damit bestreichen, drei bis vier Stunden marinieren (im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).

    Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten jeweils zwei Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.

    Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je eine Scheibe Ziegenkäse (1/2 cm dick) belegen. Die Weissbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin verrühren, je einem Teelöffel auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe kalte Butter legen.

    Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten bei 250 Grad fünf Minuten überbacken (Gas 5, Umluft fünf Minuten).

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Lamm, Milchprodukte

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