Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Spinat
  • - tropfnass
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 50 ml Halbrahm
  • CROUTONS

  • 1 Essl Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - +/-,gepresst
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - in Würfeli
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

    Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, aufkochen, würzen.

    Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.

    Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Knoblauch, Milchprodukte, Spinat, Suppe

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