Salat, Sonstiges, Fleisch

Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Rinderhüfte
  • 3 Shiitake
  • 3 Austernpilze
  • 1 Essl Getrocknete Baumpilze
  • 1/4 Frühlingslauch
  • 1/4 Paprikaschote
  • 1/4 Rote Zwiebel
  • - in feine Streifen
  • 1/4 Mango
  • - Fleisch in feine
  • - Spalten geschnitten
  • 1 Essl Sesam
  • 1 TL Koriandergrün
  • - abgezupft
  • 1 Essl Ingwer
  • - in feine Streifen
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 3 EL Rapsöl kaltgepresst
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
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  • Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

    Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.

    Austernsosse in eine Schüssel geben, erst weissen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weisswein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.

    Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

    Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.

    Stichworte

    Chicoree, Fleisch, Kalt, Koriander, Rind, Salat, Sonstiges

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