Blätterteig: Wasser mit Salz und 65 g Butter aufkochen. Die
abgekühlte Flüssigkeit mit 230 g Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 6 Stunden ruhen
lassen. 250 g Butter und 100 g Mehl zusammen glatt arbeiten und mit ausreichend Streumehl zu einem
gleichmässigen Rechteck formen. Dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Es handelt sich hierbei um einen deutschen Blätterteig, wobei der Teig nach Aussen und das Fett nach
Innen kommt. Das Fett in den Teig einschlagen und wie folgt tourieren: Einfach - Doppelt - Einfach -
Doppelt Zwischen den Touren ausreichende Ruhezeiten von mindestens 30 Minuten einhalten.
Aprikosenfüllung: Den Teig zu einem 30 cm grossen Quadrat ausrollen
und kurz ruhen lassen, daraus 9 Quadrate schneiden. Die kleinen Quadrate an den Ecken einschneiden,
diese nach innen klappen und in der Mitte eine halbierte Aprikose auflegen.
Im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen die Windräder ca. 20 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die fertig gebackenen Windräder damit einpinseln.