Nachtisch

Rührei (Grundrezept)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatbluete oder etwas
  • - frisch geriebene
  • - Muskatnuss
  • 3 EL (-4) Butter
  • Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel verquirlen, auf keinen Fall mit dem Schneebesen durchschlagen.

    Die Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin zergehen lassen. Wenn sie sich aufgelöst hat und auf dem Pfannenboden verteilt, an den Rändern leise zu schäumen beginnt, die Eier hineingiessen. Erst wenn sie am Boden sanft zu stocken beginnen, mit einem flachen Holzspatel oder, besser noch, mit einem hitzebeständigen Gummischaber das gestockte Ei vom Boden lösen. Dabei ruhig arbeiten, nicht zu schnell - das jeweils nachfliessende Ei muss Zeit haben, wiederum am Boden zu stocken. Jedes Mal, wenn der Boden wieder sichtbar wird, ein Butterflöckchen darauf verschmelzen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030404rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 6.04.2003

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Rührei

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