Suppe, Gemüse

Maronen-Selleriesuppe



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Selleriestreifen zum
  • - Garnieren
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 125 g Butter
  • 400 g Maronen, geschält
  • 80 g Lauchringe
  • 10 g Knoblauch
  • 150 ml Weisswein
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Litr. Brühe
  • 450 g Selleriestreifen
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer


  • * 100 Gramm Selleriestreifen in heissem Öl goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. * Die ganzen Maronen, Lauchringe und den zerdrückten Knoblauch in Butter glasig dünsten. * Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe und Crème fraîche auffüllen. * Selleriestreifen zugeben. * Alles circa 20 Minuten köcheln lassen, bis Maronen und Sellerie weich sind. * Dann die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. * Suppe durch ein Haarsieb passieren. * Vor dem Servieren noch einmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen. * Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem frittierten Selleriestroh garnieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 21.10.2002

    Stichworte

    Gemüse, Marone, Sellerie, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte