Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur Erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit
dem Messer leicht abschaben und anschliessend mit einem Tuch abreiben. Die Pilze in Scheiben
schneiden und mit 1/4 der Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, salzen und vom Herd
nehmen.
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Den Maisgriess langsam hinzugeben, anschliessend
unter ständigem Rühren 20 Minuten weiterkochen lassen. Die Pilze hinzufügen und mit frisch gemahlenem
Pfeffer würzen sowie den klein geschnittenen Gorgonzola hinzugeben.
Danach weitere 20 Minuten unter permanentem Rühren kochen lassen.
Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Polenta hineingeben und einige Butterflocken
darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
Ein kräftiger Rotwein wie Merlot Riserva oder Cabernet Sauvignon passen zum Gericht.