Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem
Kompott kochen. Die angegebene Menge der entstandenen Flüssigkeit abgiessen und mit Grand Manier
vermischen.
Stachelbeeren evtl. mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben
schneiden, Zucker (2) daruntermischen.
Eiweiss gut steif schlagen. Eigelb mit Zucker (3) hell-schaumig
rühren. Mascarpone und Magerquark zugeben und gut vermischen.
Steifen Eisschnee unterziehen.
Löffelbiskuits zur Hälfte in einer Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Stachelbeer-Grand Manier-Flüssigkeit
darüber träufeln.
Das Kompott darüber verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme
darüber geben. Den Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die Erdbeeren ohne Saft auf die
Biskuits verteilen. Mit Mascarpone-Creme abschliessen, glattstreichen. Im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde kalt stellen.