Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Essl Zucker
  • 3 Orangen
  • - Saft
  • 2 EL Orangenschnaps
  • - oder -likör
  • 500 ml Süsse Sahne
  • 5 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange
  • REF

  • - NDR 2 Kochstudio
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren. Vanillesahne nach und nach beigeben - rühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Das Ganze in eine Eismaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern.

    Orangenschalen abschneiden - auspressen und Saft, Schalen und Likör bei grosser Hitze um 1/3 reduzieren. Auskühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Stichworte

    Eis, Erdbeer, Kalt, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte