Gemüse

Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Entenbrust
  • - oder Entenkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Weisse getrocknete Bohnen
  • - fürs Bouquet garni:
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie
  • - fein geschnitten
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 06/2001
  • - Franz Wiget, Steinen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn Bohnen fast gegart sind. Abgiessen, Bouquet garni entfernen.

    Entenbrust in Stücke von 4 cm schneiden, Keulen an Gelenken zweiteilen. Raumtemperatur annehmen lassen. In trockener Pfanne leicht gewürzte Entenstücke - Fettschicht nach unten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden, bei schwacher Hitze halb zugedeckt ca.

    45 Minuten sanft garen.

    Alles mit gekochten Bohnen bedecken, auf tiefer Temperatur ca. 20 Minuten sanft glacieren. Immer wieder wenden. Bohnen weder verkochen noch zerfallen lassen. Sie müssen rundum leicht von Saucencaramel überzogen sein. Als Eintopf mit Salat servieren.

    Stichworte

    Bohne, Ente, Gemüse, Hülse

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