Suppe, Exotisch, Fisch

Tom Yam Goong - Scharf säuerliche Krabbensuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Tasse(n) Hühnerbrühe
  • 1 Stengel Zitronengras,
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 5 Scheib. Galgant
  • - (auch Galanga-Wurzel
  • - genannt, Thai-Ingwer)
  • 6 Krabben oder Steingarnelen
  • 200 g Pilze (ganz oder
  • - geschnitten)
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Chili-Schoten (scharf!),
  • - geschnitten oder
  • - zerstampft
  • - 3 Limonenblätter
  • 2 Stengel Koriander,
  • - kleigehackt
  • 1. Brühe zum Kochen bringen, 2. Zitronengras und Galanga-Wurzelscheiben hinzufügen, 3. etwas später Krabben und Pilze in die Suppe geben und so lange kochen, bis sich die Krabben rosa färben, 4. mit Zitronensaft, Fischsauce und Chilischoten abschmecken (je nach Geschmack weniger Chilis verwenden), 5. mit Limonenblätterstücken und Koriander bestreuen, 6. von der Herdplatte nehmen und heiss servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/08/16_3.html

    :Letzte Änder. : 14.09.2001

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Gewürze, Krabben, Suppe, Thailand

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