Beilagen, Gemüse

Zuckererbsen / Zuckerschoten, Grundrezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zuckererbsen
  • Butter
  • Petersilie
  • Fleischbrühe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Nachdem auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, werden die Zuckererbsen gewaschen, und in Butter mit einer Handvoll fein geschnittener Petersilie und etwas Fleischbrühe weichgedünstet.

    Dann wird mit einem Kochlöffel Mehl eingestäubt, und mit einem Esslöffel Zucker, Salz und Muskatnuss gewürzt, die Zuckererbsen so noch eine Viertelstunde gekocht, und mit Fleischschnitten oder Kotelettes zu Tisch gegeben.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte