Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce einlegen (ab und zu wenden,
damit die Färbung gleichmässig wird) Das Öl erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis
es eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Öl abtropfen lassen. In den Bauch des
Hähnchens 2 EL Sichuanpfefferkörner, 1 Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die übrigen
Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln auf das Hähnchen legen und das ganze bei
grosser Hitze 1 Stunde dämpfen lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft erhalten
bleibt. Abkühlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in schmale Streifen reissen. Auf einem Teller die
Salatgurke - in
Streifen geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die
Sauce darübergiessen.