Zubereitung: Die Kartoffeln und den Apfel schälen, raspeln, ein
Eigelb, Salz und Pfeffer unterrühren und die gewürzte Kalbsleber damit belegen. Zuerst auf der Kartoffel-
Apfel-Seite in Olivenöl
anbraten, wenden und mit einer Butterflocke verfeinern.
Im Ofen garziehen. Die Brokkoliröschen und die gewürfelten Bambussprossen im Salzwasserbad
blanchieren, abgiessen und mit einem Stück Butter, einem Schuss Balsamico, Sojasauce und etwas Curry
verfeinern.
Für die Sosse Weisswein und Sahne reduzieren, die fein geschnittenen Ingwerstreifen, eine Ecke
Brühwürfel, Honig und gehackten Basilikum dazugeben und mit geschlagener Sahne aufmontieren. Alles
auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1996er Dolcetto d' Alba aus Italien.
: Team "Paprika" für nur DM 17.68:
: Kalbsleber mit Kartoffel-Apfel-Haube
: Preiselbeer-Schokoladen-Creme