Fleisch

Kalbsschnitzel im Parma-Mantel an Granatapfel-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Kalbsfilet
  • 2 Scheib. Parmaschinken
  • 1 Schale Auberginen, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1 Granatapfel
  • Curry
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Stärke
  • Zubereitung: Das Kalbsschnitzel würzen, mit zwei Scheiben Parmaschinken umwickeln und mit den längs halbierten Auberginen und einer Knoblauchzehe anbraten.

    Für die Sosse Rotwein reduzieren, mit dem ausgepressten Granatapfelsaft, Salz, Pfeffer und Curry verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Zweigelt Qualitätswein 'trocken', rot, aus Niederösterreich, vom Weingut Fischer, Engelbert und Christian.

    : Team "Tomate" für nur DM 19,91: : Parmaschinkenröllchen mit Mascarpone-Oliven an gebratenen Tomaten : Kalbsschnitzel im Parma-Mantel an Granatapfel-Sosse : Flambierte Brombeeren mit Marsala-Zabaione

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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