Fleisch

Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Rumpsteak
  • 100 g Schinkenspeck
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Mangold
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Spritzer Weissweinessig
  • ; Salz, Pfeffer
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, würzen, mit drei Scheiben Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf Holzstiele spiessen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Brühe garen. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer einkochen, die gegarten Kartoffelwürfel und die geschnittenen Mangoldblätter einrühren und mit einem Schuss Weissweinessig, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Riesling Forster Ungeheuer Kabinett 'halbtrocken', Weingut Wegeler aus der Pfalz.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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