Saucen

Fingerfood: Dips



Für 1 Rezept

GRUNDSAUCE

  • 3 (- 4) Eigelbe
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 350 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Creme fraiche
  • 100 ml Olivenöl
  • CURRYDIP

  • 15 g Currypulver
  • 5 g Currypaste
  • CHILIDIP

  • 2 EL Chilisauce
  • 20 ml Weisser Portwein
  • 1 Essl Tomatenmark
  • AIOLIDIP

  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer
  • Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her. Diese wird anschliessend verfeinert.

    Grundsauce Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraiche verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

    Currydip Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Chilidip Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 EL Chilisauce und einem EL Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aiolidip In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Stichworte

    Dip, Grundrezept, Sauce, Saucen

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