Kalbsleber mit Haushaltspapier abtupfen, von Haut und Röhren befreien und in ganz feine Streifen
schneiden (schnetzeln). Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte vom Schmalz in einer
grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Dann etwas zur Seite
schieben.
Das übrige Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten braten.
Mit Mehl bestäuben, Mehl hell
anschwitzen lassen und alles mit Weisswein und Sahne ablöschen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten
köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und nach Belieben Weinessig abschmecken.
Die Leber in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut
servieren.
Wird die Leber als Vorspeise serviert, gibt es frisches Weissbrot dazu. Als Hauptgericht serviert man dazu
Kratzete, Röstkartoffeln oder Kartoffelpüree und Salat, als Getränk trockenen Weisswein.